Маринованный сладкий перец в аэрогриле

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Маринованный сладкий перец в аэрогриле

Маринованный сладкий перец в аэрогриле

Ингредиенты:


    На 3 однолитровые баночки:

  • Свежий сладкий перец - 2,5 кг
  • Корешок от петрушки - 1 шт.
  • Чесночная головка - 1 шт.

    Маринад:

  • Профильтрованная вода - 500 мл
  • 5% уксус - 200 мл
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Сахарный песок - 100 г
  • Соль - 1-2 столовых ложки без горки

Процесс консервирования

Перцы промойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими (1-2 см) колечками. Корень петрушки очистите от кожицы, и нарежьте аккуратными кружками (1 см толщиной). Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, отрежьте донышко. Каждый зубчик разрежьте вдоль пополам.

Воду с сахаром, солью, маслом и уксусом поставьте для кипячения на плиту. Уложите перец в банки, чередуя по цвету и пересыпая петрушкой и чесноком.

Залейте закуску кипящим маринадом, поставьте банки в аэрогриль и накройте крышками, не закручивая их. Если в крышках есть резиновые прокладки, удалите их на время стерилизации в аэрогриле, чтобы избежать деформации от нагрева.

Задайте температуру 250 °С при высокой скорости конвекции и установите таймер на 20 минут. Достаньте банки из аэрогриля, закрутите металлические крышки и любуйтесь полученным результатом.

Маринованный сладкий перец в аэрогриле

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки