РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Маринованный сладкий перец в аэрогриле
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Маринованный сладкий перец в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свежий сладкий перец - 2,5 кг
- Корешок от петрушки - 1 шт.
- Чесночная головка - 1 шт.
На 3 однолитровые баночки:
- Профильтрованная вода - 500 мл
- 5% уксус - 200 мл
- Подсолнечное масло - 200 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Соль - 1-2 столовых ложки без горки
Маринад:
Процесс консервирования
Перцы промойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими (1-2 см) колечками. Корень петрушки очистите от кожицы, и нарежьте аккуратными кружками (1 см толщиной). Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, отрежьте донышко. Каждый зубчик разрежьте вдоль пополам.
Воду с сахаром, солью, маслом и уксусом поставьте для кипячения на плиту. Уложите перец в банки, чередуя по цвету и пересыпая петрушкой и чесноком.
Залейте закуску кипящим маринадом, поставьте банки в аэрогриль и накройте крышками, не закручивая их. Если в крышках есть резиновые прокладки, удалите их на время стерилизации в аэрогриле, чтобы избежать деформации от нагрева.
Задайте температуру 250 °С при высокой скорости конвекции и установите таймер на 20 минут. Достаньте банки из аэрогриля, закрутите металлические крышки и любуйтесь полученным результатом.