РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт соуса Бешамель, как приготовить белый Бешамель у себя дома (фото)
Главная / Рецепты закусок / Рецепты соусов / Рецепт соуса Бешамель
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1/2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло
Французская кухня очень разнообразна: выучите один рецепт – узнаете множество других. В этом весь секрет. Например, простой рецепт соуса бешамель (белый соус) – один из основных во французской кухне. Узнаете, как он делается – научитесь готовить множество других блюд. Бешамель это не просто рецепт, это открытая дверь в бесконечность.
Рецепт соуса Бешамель с фото
Залейте молоко в кастрюлю и подогрейте, после чего положите лук, чеснок, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключаем огонь и остужаем 10 минут. Молоко очень хорошо впитывает аромат пряностей.
Теперь, чтобы молоко загустело необходимо добавить «ру». Ру - это поджаренная на сливочном масле мука. Мы медленно вводим его в молоко и оно становится густым. Пропорция такова – столовая ложка муки и масла на чашку молока.
Готовить ру мы будем в кастрюле. В растопленное масло добавляем муку, и пока все это кипит, вымешиваем ру в густую пасту. Это займет одну минуту. Если готовить дольше, то получится коричневый ру, более ароматный, но мы будем готовить именно белый бешамель.
Теперь медленно вливаем молоко, постоянно помешивая. Наш соус бешамель начинает загустевать. Через несколько минут соус будет готов. Осталось добавить немного соли и перца по вкусу.
Белый соус бешамель готов!