РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт острой закуски из баклажан
Главная / Рецепты закусок / Мясные закуски / Рецепт острой закуски из баклажан
Ингредиенты:
- Баклажаны - 5 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Уксус 6%
- Соль
- Растительное масло для жарки
Если хотите, вы можете заменить уксус лимонным соком, а также добавить в блюдо толчёных грецких орехов и зерен граната.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в емкость с круто посоленной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, кружочки баклажан обсушить бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от горечи.
Подготовленные кружочки баклажан обмакиваем во взбитое с солью яйцо и жарим на растительном масле. Обжаренные дольки складываем на бумажную салфетку и даем стечь излишкам масла. После чего выкладываем баклажаны слоями на тарелку, каждый слой сбрызгиваем или поливаем уксусом (зависит от того, насколько острыми Вы хотите их сделать), перчим и выдавливаем чеснок. Сверху можно украсить мелко порезанной зеленью петрушки. Лучше всего сделать такое блюдо вечером и убрать на ночь в холодильник, чтобы оно настоялось.
Такая острая закуска из баклажан хорошо сочетается с молодым отварным картофелем, обжаренным в сливочном масле, свежими помидорами и греческим овечьим сыром (фетой).
Вы разрываетесь между покупкой кошки или собаки? Выход есть - купить ориентального котенка в Москве, посетив питомник «Sharess-Ori». Эта порода, в отличие от всех остальных кошек, совершенно по-другому относится к человеку. Ее поведение некоторые называют собакоподобным. Это очень дружелюбные и веселые животные.