РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Холодная закуска из мяса, сыра, овощей
Главная / Рецепты закусок / Мясные закуски / Холодная закуска из мяса, сыра, овощей
На пороге дома неожиданные гости! Что делать? Как порадовать желанных гостей не только приятной беседой за столом, но и предложить отведать изысканное блюдо, приготовленное быстро, красиво и своими руками? Да так, чтобы блюдо было сытное, вкусное и сочетало в себе те продукты, что лежат в холодильнике?
Для этого не надо изобретать велосипед! Просто достаем из холодильника те готовые продукты, которые мы всегда покупаем в магазине и храним в холодильнике для бутербродов, салатов или используем для приготовления горячих блюд. У хорошей хозяйки для быстрой и качественной нарезки мяса, рыбы, сыра или овощей всегда под рукой одна или несколько ломтерезок. С помощью слайсера нарезаем мясо, сыр и овощи. Самая ровная нарезка получается с профессиональными приборами, например - http://gastrotech.com.ua/. Вариантов нарезок и способов укладки на блюдо - огромное количество, а простота оформления доступных продуктов решат вопрос угощения гостей быстро, качественно и красиво! А главное блюдо на выходе получается питательным и необременительным по времени для вас!
Продукты, неизменно хранящиеся в каждом холодильнике: колбаса, сыр и овощи. Вместо колбасы может быть буженина, грудинка или какой-либо иной мясной деликатес. Сыр: копченый твердый, мягкий. Овощи: капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки. Словом, любые, что есть под рукой.
Берем слайсер, нарезаем мясо, сыр и овощи. Выкладываем на большое столовое блюдо по кругу или с одного края в виде пирамидок. Можно кружочками, можно пластинки мяса свернуть в трубочки и зафаршировать мягким сыром. Способов укладки нарезки огромное количество. Полет фантазии неограничен! Представляем, что рисуем красками и творим шедевр! С овощами возможности нарезок немыслимое множество: соломкой, кружочками, пластинками, четвертушками, как пожелает душа!
Главное, чтобы наша холодная закуска выглядела аппетитно и красиво. А гости остались сытыми и довольными!