Рецепт гункан-суши

Главная / Рецепты закусок / Домашние суши и роллы / Рецепт гункан-суши

Рецепт гункан-суши

Ингредиенты:


  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • красная икра

Замочить рис в холодной воде на 20 минут. После чего отварить его в соотношении 1:2. Охладить, добавить уксус. Зачерпнуть около 1,5 ст. ложки риса и слегка сжать в ладони, придавая овальную форму. Сверху нанести капельку васаби. Из всего риса сделать такие заготовки. Лист нори разрезать на полоски шириной 3 см, длиной - 15 см. Взять одну полоску нори и обмотать ее вокруг рисовой заготовки. Таким образом, получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется свободное пространство. Чайной ложкой осторожно поместить красную икру внутрь контейнера (в свободное пространство).

Японская кухня

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки