РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Карпаччо из говядины, рецепт приготовления с фото
Главная / Рецепты закусок / Мясные закуски / Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
- Охлажденная вырезка говядины – 100 г
- Горчица – по вкусу
- Оливковое масло
- Листья салата
- Помидоры черри
- Лимон
- Сыр пармезан
- Бальзамический уксус (не обязательно)
- Соль
- Перец
Карпаччо это блюдо итальянской кухни, представляющее из себя слегка замаринованные, тонко нарезанные кусочки мяса. Мясо обязательно берите свежим, в проверенных местах, так как употребляется оно практически сырым. В нашем случае мы будем готовить карпаччо из говядины. Говядину лучше всего предварительно поместить в морозилку или обжечь, чтобы упростить процесс нарезки.
Рецепт карпаччо с фото
Нарезаем говядину тонкими кусочками.
Берем лист пергамента и смазываем его немного оливковым маслом.
Кладем на половину пергамента ломтик мяса, смазываем его горчицей и добавляем еще немного оливкового масла.
Накрываем мясо второй половиной листа.
Теперь мясо нужно отбить при помощи пресса или молотка, но будьте осторожны, не повредите мясо и сам пергамент. Отбивать следует от центра к краям.
Затем мясо можно отложить мариноваться и подготовить тарелку. Выложите на блюдо свежие листья салаты, вырванные изнутри, и кусочки помидоров черри. Полейте листья и помидоры лимонным соком.
Разворачиваем наше мясо. Благодаря тому, что пергамент смазан оливковым маслом, мясо будет легко от него отделить.
Обычно в карпаччо добавляют бальзамический уксус с оливковым маслом. Затем посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу.
И всегда к мясному карпаччо подается сыр пармезан, в виде нарезанных тонких лепесточков.