РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Молдавские колбаски
Главная / Рецепты закусок / Мясные закуски / Молдавские колбаски
Ингредиенты:
- Говяжий, свиной и бараний фарш – 1 кг
- Сода – 1 щепотка
- Домашний чеснок – 5 зубчиков (или 10 магазинного)
- Крахмал – 1/2 столовые ложки
- Теплое молоко – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 головка
- Лист лавровый – 3 штуки
- Соль
- Молотый черный перец
Порадовать близких несложными в приготовлении колбасками по-молдавски будет под силу любой хозяйке. Попробуйте!
Процесс приготовления:
В фарш постепенно добавляем соду на кончике ножа, соль и перец на вкус, крахмал и в конце – мелко порубленный чеснок. Выливаем примерно стакан молока в полученную массу, которая не должна быть жидкой. Выдерживаем все в холодильнике около двух часов.
Смочив руки маслом, желательно оливковым, приступаем к формированию колбасок. Они должны по форме напоминать нетолстые сосиски. Длину выбираем любую: от 6 до 10 сантиметров.
Следующий шаг: обжарка. Пары минут на сильном огне им будет достаточно. Выполнив эту несложную процедуру, помещаем колбаски в глубокую сковороду или жаровню. Все специи, включая лавровый лист, добавляем по вкусу и желанию. Заливаем горячей подсоленной водой и тушим, закрыв крышкой, полчаса.
Подавать к столу такое блюдо можно с консервированным зеленым горошком и картофельным пюре, тушеными овощами или макаронами. Соусы и подливки также используются по желанию.
Приятного аппетита!
Если вы интересуетесь косметикой и хотите работать в этой сфере, вам будет полезно посетить сайте представительства орифлейм в Санкт-Петербурге. Здесь вы найдете всю интересующую вас информацию по работе менеджером в Орифлейм, а также свежие каталоги продукции.