РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Салат с малосольной рыбой, оливками и сыром
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы / Салат с малосольной рыбой, оливками и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Твердый сыр – 150-200 г
- Плавленый сыр, желательно мягкий сливочный – 250-300 г
- Малосольная рыба – 200 г
- Пучок свежего зеленого лука – 1 шт.
- Банка оливок – 1 шт.
- Банка маслин – 1 шт.
- Сметана или майонез – 1 шт.
- Черный перец – 1 шт.
- Для украшения свежий помидор или огурец – 1 шт.
Оливковое дерево – олицетворение жизни, а его плоды ценны и полезны. Они богаты белком, так необходимым для нормального функционирования человеческого организма. Систематическое употребление оливок дает необходимую порцию витаминов и микроэлементов, сохраняет молодость и красоту. Если вы хотите купить оливки высшего качества, рекомендуем посетить магазин продуктов средиземноморья. Здесь оливки представлены в огромном ассортименте. Итак, готовим салат с рыбой, оливками и сыром.
Открываем консервы с оливками и маслинами, сливаем жидкость, она нам не понадобится, плоды нарезаем кругляшками. Рубим зеленый лук. Трем на средней терке оба вида сыра. Если плавленый сыр мягкий сливочный, то используем его сразу без натирания. Все ингредиенты складываем в кастрюлю и тщательно соединяем.
Малосольную рыбу (лучше использовать морскую, подойдет как селедка, так и любой вид красной рыбы) очищаем от костей, хребта, кожи и нарезаем длинными полосками по 5-7см. Добавляем к готовой смеси оливок, маслин и сыров, посыпаем перцем, заправляем майонезом или сметаной (можно пополам), аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в салатник, сверху украшаем перьями лука, полосками рыбки, нарезанными кругляшками огурец или дольками помидор и подаем на стол!