Особенности и секреты приготовления тунца

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Особенности и секреты приготовления тунца

В Африке есть страна, которая носит название рыбы – Тунис! В Америке рыбу называют «морским цыпленком», во Франции «морской телятиной», а в кухнях мира тунец считается королем морских рыб и заслуженно занимает почетное место! И не случайно!

Особенности и секреты приготовления тунца

Тунец обладает великолепным мясом – плотным, нежным, сочным и нежирным. Цвет мякоти светло-розовый или красновато-коричневый. Действительно, по консистенции и внешнему виду мясо тунца ассоциируется с филе телятины или курицы, а по содержанию белка не уступает говядине. На мировом рынке морепродуктов тунец занимает второе место после креветок.

Тунец – рыба морская, хищная. Причем на протяжении всей жизни всегда находится в движении, не останавливаясь ни на минуту, поэтому при приготовлении рыбы важно учитывать определенные нюансы и особенности. В странах, где она готовится в свежем виде, ее часто готовят целиком (конечно с удалением жабр). Но в Россию рыба поставляется, как правило, в замороженном виде, поэтому размораживать ее нужно при комнатной температуре и желательно в упаковке, чтобы она не теряла питательной ценности. Размороженную рыбу обязательно нужно не только почистить от чешуи, но и снять кожу, так как она очень плотная и при приготовлении деформирует мякоть. Безусловно, выпотрошить и удалить кости. Кстати, костей в рыбе немного и они легко удаляются.

Приготовление тунцаЭта рыба любит маринад. Любой – винный, сырный, томатный, чесночный. Важно перед приготовлением сбрызнуть готовые кусочки лимонным соком или уксусом слабой консистенции для удаления специфического запаха. При жарке использовать небольшое количество растительного масла! Иначе мясо станет рыхлое. При приготовлении мясо тунца быстро сохнет, поэтому лучше не додержать, чем передержать! В любом случае рыбная мякоть в разрезе имеет по краям коричневый цвет, а в середине розовый с красноватым оттенком.

Итак, важно:

  • Размораживать медленно;
  • Снимать кожу;
  • Сбрызгивать перед приготовлением для удаления запаха;
  • Строго выдерживать время приготовления;
  • При жарке не переусердствовать с количеством масла.

А в остальном, тунца, как и любую рыбу можно тушить, жарить, варить, запекать в фольге, на гриле, словом как душа пожелает! Один из самых популярных способов приготовления это, безусловно, салат из тунца. Найти интересные вариации этого блюда можно на портале наших кулинарных друзей "Bellacucina".

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки