РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Особенности и секреты приготовления тунца
Главная / Кулинарные советы и хитрости / Особенности и секреты приготовления тунца
В Африке есть страна, которая носит название рыбы – Тунис! В Америке рыбу называют «морским цыпленком», во Франции «морской телятиной», а в кухнях мира тунец считается королем морских рыб и заслуженно занимает почетное место! И не случайно!
Тунец обладает великолепным мясом – плотным, нежным, сочным и нежирным. Цвет мякоти светло-розовый или красновато-коричневый. Действительно, по консистенции и внешнему виду мясо тунца ассоциируется с филе телятины или курицы, а по содержанию белка не уступает говядине. На мировом рынке морепродуктов тунец занимает второе место после креветок.
Тунец – рыба морская, хищная. Причем на протяжении всей жизни всегда находится в движении, не останавливаясь ни на минуту, поэтому при приготовлении рыбы важно учитывать определенные нюансы и особенности. В странах, где она готовится в свежем виде, ее часто готовят целиком (конечно с удалением жабр). Но в Россию рыба поставляется, как правило, в замороженном виде, поэтому размораживать ее нужно при комнатной температуре и желательно в упаковке, чтобы она не теряла питательной ценности. Размороженную рыбу обязательно нужно не только почистить от чешуи, но и снять кожу, так как она очень плотная и при приготовлении деформирует мякоть. Безусловно, выпотрошить и удалить кости. Кстати, костей в рыбе немного и они легко удаляются.
Эта рыба любит маринад. Любой – винный, сырный, томатный, чесночный. Важно перед приготовлением сбрызнуть готовые кусочки лимонным соком или уксусом слабой консистенции для удаления специфического запаха. При жарке использовать небольшое количество растительного масла! Иначе мясо станет рыхлое. При приготовлении мясо тунца быстро сохнет, поэтому лучше не додержать, чем передержать! В любом случае рыбная мякоть в разрезе имеет по краям коричневый цвет, а в середине розовый с красноватым оттенком.
Итак, важно:
- Размораживать медленно;
- Снимать кожу;
- Сбрызгивать перед приготовлением для удаления запаха;
- Строго выдерживать время приготовления;
- При жарке не переусердствовать с количеством масла.
А в остальном, тунца, как и любую рыбу можно тушить, жарить, варить, запекать в фольге, на гриле, словом как душа пожелает! Один из самых популярных способов приготовления это, безусловно, салат из тунца. Найти интересные вариации этого блюда можно на портале наших кулинарных друзей "Bellacucina".