Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Ингредиенты:


  • Тесто для пиццы
  • Свежие порезанные помидоры
  • Базилик
  • Сыр моцарелла
  • Соль, перец и орегано (у нас - душица )
  • Оливковое масло
  • Чеснок или чесночный порошок
  • Колбаса

Пицца с колбасой и сыром является одной из самых популярных и в самой Италии. К тому же это очень простой рецепт. Давайте посмотрим, как ее делают на исторической родине.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

Готовое тесто для пиццы позволит сделать ее очень быстро. Не стоит думать, что магазинное тесто проигрывает в качестве домашнему. Те же мука, вода и дрожжи. Е - добавки не используются, а вот вымешано магазинное тесто идеально.

Сыр. Сами итальянцы признают, что в магазинной пицце натуральный сыр зачастую не используется. А ведь это основной вкусообразующий элемент. Поэтому на сыре не экономьте. Идеальна моцарелла, но подойдет смесь из двух-трех сортов итальянского сыра. Это пармезан, Романо. Никаких швейцарских или чеддеров! Лучшая форма сыра – тертый.

Соус для пиццы с колбасой. Соус хорош разве что в спагетти. Настоящая пицца с колбасой и сыром готовится только со свежими помидорами. Очистите их, порежьте, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, орегано и чесноком. Если есть свежий базилик, прибавьте в соус немного измельченных листьев (в Италии его рвут на кусочки руками).

Колбаса обычно используется с семенами фенхеля (на родине для пиццы с колбасой и сыром продается специальный колбасный фарш). Очистите ее от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. Колбасу тоже жалеть не стоит. Как вариант – можно сделать домашнюю колбасу с фенхелем. Семена у нас продаются. Но подойдет, конечно, и обычная сырокопченая колбаса.

Разогрейте духовку до 250°С. Прогрейте в ней сковороду (если вы хотите получить классическую круглую пиццу). Смажьте всю ее внутреннюю поверхность растительным маслом и присыпьте манкой, выложите тесто и отправьте в духовку. Выпекайте тесто до полуготовности.

Теперь корж смажьте соусом, выложите колбасу, посыпьте сверху сыром. Отправьте в духовку с температурой 200°С на 10-15 минут. По готовности можно еще посыпать сыром и базиликом. Дайте отстояться 3 минуты. Приятного аппетита!

пицца с колбасой и сыром

Рецепты блюд итальянской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки