РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт пиццы с колбасой и сыром
Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт пиццы с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Свежие порезанные помидоры
- Базилик
- Сыр моцарелла
- Соль, перец и орегано (у нас - душица )
- Оливковое масло
- Чеснок или чесночный порошок
- Колбаса
Пицца с колбасой и сыром является одной из самых популярных и в самой Италии. К тому же это очень простой рецепт. Давайте посмотрим, как ее делают на исторической родине.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
Готовое тесто для пиццы позволит сделать ее очень быстро. Не стоит думать, что магазинное тесто проигрывает в качестве домашнему. Те же мука, вода и дрожжи. Е - добавки не используются, а вот вымешано магазинное тесто идеально.
Сыр. Сами итальянцы признают, что в магазинной пицце натуральный сыр зачастую не используется. А ведь это основной вкусообразующий элемент. Поэтому на сыре не экономьте. Идеальна моцарелла, но подойдет смесь из двух-трех сортов итальянского сыра. Это пармезан, Романо. Никаких швейцарских или чеддеров! Лучшая форма сыра – тертый.
Соус для пиццы с колбасой. Соус хорош разве что в спагетти. Настоящая пицца с колбасой и сыром готовится только со свежими помидорами. Очистите их, порежьте, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, орегано и чесноком. Если есть свежий базилик, прибавьте в соус немного измельченных листьев (в Италии его рвут на кусочки руками).
Колбаса обычно используется с семенами фенхеля (на родине для пиццы с колбасой и сыром продается специальный колбасный фарш). Очистите ее от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. Колбасу тоже жалеть не стоит. Как вариант – можно сделать домашнюю колбасу с фенхелем. Семена у нас продаются. Но подойдет, конечно, и обычная сырокопченая колбаса.
Разогрейте духовку до 250°С. Прогрейте в ней сковороду (если вы хотите получить классическую круглую пиццу). Смажьте всю ее внутреннюю поверхность растительным маслом и присыпьте манкой, выложите тесто и отправьте в духовку. Выпекайте тесто до полуготовности.
Теперь корж смажьте соусом, выложите колбасу, посыпьте сверху сыром. Отправьте в духовку с температурой 200°С на 10-15 минут. По готовности можно еще посыпать сыром и базиликом. Дайте отстояться 3 минуты. Приятного аппетита!