РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Торт «Наполеон» - рецепт без яиц
Главная / Рецепты десертов / Рецепты тортов / Торт «Наполеон» - рецепт без яиц
Ингредиенты:
- Маргарин (лучше взять дешевое масло) - 200 гр
- Мука - 2 стакана
- Питьевая вода - 0,25 стакана
- Уксус - 1 столовая ложка
- Ванилин - по вкусу
Для теста:
- Молоко - 0,75 л
- Мука - 7 столовых ложек
- Масло (чем лучше масло - тем вкуснее крем) - 200 гр
- Сахар - 1 стакан (кому нравиться послаще - 1,5 стакана)
Для крема::
Приготовление теста:
Немного размягченный маргарин/масло нужно порубить с мукой до однородной массы. Затем в воде разводим уксус и ванилин. Продолжая рубить, постепенно вливаем получившуюся жидкость. Затем замешиваем тесто и делим его на 6 равных частей. Каждый корж раскатываем толщиной 1-1,5 мм и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
Пока наши коржи запекаются, займемся кремом.
Готовим крем:
Тщательно развести муку в стакане молока (чтобы не было комочков), остальное молоко довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая. Когда молоко загустеет – снимаем с плиты и даем остыть. Затем охлажденную молочную смесь смешиваем с маслом и сахаром с помощью миксера до однородной массы.
На остывшие коржи наносим крем, готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, рубленным грецким орехом, крошкой печенья или одного из коржей (если поломался в процессе изготовления).
Для того чтобы торт хорошо пропитался – оставим его на несколько часов в теплом помещении, а на ночь ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Для равномерного выпекания коржей пригодиться хороший духовой шкаф. Приобрести его и любую другую технику для дома можно в магазине «BTVDOM.RU». Это надежный магазин, специализирующийся именно на бытовой технике.