РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт традиционного торта «Медовик»
Главная / Рецепты десертов / Рецепты тортов / Рецепт традиционного торта «Медовик»
Ингредиенты:
- Сода (или разрыхлитель) - 1 чайная ложка
- Мед - 1/2 стакана
- Мука - 500 г
- Сахар - 1 стакан (до риски)
- Яйца - 5 шт.
Для теста:
- Сахар - 200 г
- Сметана (если сметана густая, то добавьте сливки) - 2-3 стакана
Для крема:
- Орехи (измельченные) или шоколадная крошка - 1/2 стакана
Для украшения:
Медовик можно выпекать в духовке или мультиварке.
Способ приготовления:
Мед растапливаем на водяной бане, добавляем разрыхлитель (или соду) и даем массе немного остыть. Затем вводим яйца, взбитые с сахаром (взбивать долго минут 20). Перемешиваем. После этого постепенно добавляем заранее просеянную муку, и замешиваем мягкое тесто.
Далее если планируется выпечка в мультиварке, то замешанное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в режиме «выпечка» 60+60 минут. Готовый пышный медовый бисквит остудить и аккуратно разрезать на 3 - 4 коржа. Количество коржей зависит от получившийся высоты бисквита.
Если выпекать будете в духовке, то готовое тесто разделите на 9 частей. Раскатайте коржи и из каждой части и выпеките их до золотистого цвета.
Приготовление крема. Сахар измельчаем в кофемолке до получения пудры и взбиваем со сметаной. Если сметана домашняя важно не взбивать долго, иначе получится масло.
Коржи и бока торта промазываем получившимся кремом. Торт украшаем ореховой или шоколадной крошкой.
Конечно, многим из нас зачастую лень готовить свой торт или на это, просто напросто, не хватает времени. Но вы всегда можете заказать торт недорого в кондитерской «Дубровский». Помимо своих вкусовых качеств, он порадует вас красочным внешним видом, который могут оформить по вашему вкусу.