РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт вкусного домашнего шоколадного торта
Главная / Рецепты десертов / Рецепты тортов / Рецепт вкусного домашнего шоколадного торта
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Какао - 2 ст. л.
- Пекарский порошок (или сода) - 2 чайные ложки
- Сваренный ароматный кофе (вашего любимого сорта) - 1 чашка
- Сыр маскарпоне (можно взять любой другой сливочный сыр, например, альметте) - 100 г
- Сливки 30% - 200 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Ликер Бейлиз (или Керолайнс) - 20 мл
Итак, сегодня вы узнаете, как готовить шоколадный торт со сливками в домашних условиях. Вкус шоколада прекрасно подчеркнет и дополнит крепкий натуральный кофе, именно поэтому он добавлен в наш рецепт.
Чашку кофе, сахар, какао и масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить. Добавить муку, соду, яйца и перемешать. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут.
Так, как наш шоколадный торт со сливками – приготовим соответствующий крем. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляя маскарпоне. В конце добавить ликер. Когда корж остынет - разрежьте его на 2-3 пышки (в зависимости от получившейся высоты коржа), промажьте и украсьте сверху кремом. Летом можно положить сверху несколько ягод вишни, черешни, малины или клубники, при желании добавить немного раздробленных миндальных орехов. Надеемся, что рецепт вкусного домашнего шоколадного торта вам понравится. Приятного аппетита!