Торт «Лето»

Главная / Рецепты десертов / Рецепты тортов / Торт «Лето»

Торт «Лето»

Ингредиенты:


    Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сливки густые - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Цедра, натертая с половины лимона
  • Соль на кончике ножа

    Ягодный крем:

  • Вишня - 250 г
  • Сахар - 80 г
  • Желатин - 15 г
  • Шоколадное масло - 250 г
  • Сливки - 500 г

Смешать сливочное масло смешать с сахаром, солью и ванилином до полного растворения. Добавить яйца, взбить смесь. Смешать с мукой, цедрой, разрыхлителем, сливками и приготовить тесто. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпечь четыре коржа.

Из вишни (или смородины) сделать пюре, добавив отрезанные основания  ягод клубники. Желатин растворить и смешать его с несколькими ложками разогретого пюре до однородной массы. Прибавить оставшееся пюре и 50г сахара, хорошо смешать и отставить для застывания. Когда этот процесс начнется, добавить хорошо взбитые сливки и поставить для окончательного застывания в холодильник.

Коржи намазать ягодным кремом. Сверху с помощью кондитерского мешка сделать 10 розочек из шоколадного масла (можно заменить  масло загущенными сливками). Отрезать у клубники одну треть со стороны плодоножки. Оставшуюся часть аккуратно поставить посредине розочек.

Поставить торт в холодильник на 40-50 минут.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки