РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Торт «Лето»
Главная / Рецепты десертов / Рецепты тортов / Торт «Лето»
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 60 г
- Яйца - 2 шт
- Сливки густые - 200 г
- Ванильный сахар - 1 уп.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Цедра, натертая с половины лимона
- Соль на кончике ножа
Для теста:
- Вишня - 250 г
- Сахар - 80 г
- Желатин - 15 г
- Шоколадное масло - 250 г
- Сливки - 500 г
Ягодный крем:
Смешать сливочное масло смешать с сахаром, солью и ванилином до полного растворения. Добавить яйца, взбить смесь. Смешать с мукой, цедрой, разрыхлителем, сливками и приготовить тесто. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпечь четыре коржа.
Из вишни (или смородины) сделать пюре, добавив отрезанные основания ягод клубники. Желатин растворить и смешать его с несколькими ложками разогретого пюре до однородной массы. Прибавить оставшееся пюре и 50г сахара, хорошо смешать и отставить для застывания. Когда этот процесс начнется, добавить хорошо взбитые сливки и поставить для окончательного застывания в холодильник.
Коржи намазать ягодным кремом. Сверху с помощью кондитерского мешка сделать 10 розочек из шоколадного масла (можно заменить масло загущенными сливками). Отрезать у клубники одну треть со стороны плодоножки. Оставшуюся часть аккуратно поставить посредине розочек.
Поставить торт в холодильник на 40-50 минут.