РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как превратить обычный рис в самостоятельное, вкусное и ароматное блюдо
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из круп / Как превратить обычный рис в самостоятельное, вкусное и ароматное блюдо
Ингредиенты:
- Рис круглый (краснодарский) - 1 стакан
- Бульон (куриный, мясной или из кубика) - 1,25 стакана
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, шафран, зира молотая (или кумин)
Мы привыкли видеть рис на своем столе в виде обычного гарнира к мясу, курице или рыбе, в редких случаях - в пловах, в паэлье, в ризотто. И в каждом таком блюде рис не играет ведущей роли, он идет как дополнение к более дорогим ингредиентам. А ведь это ценный продукт в диетическом питании, он содержит много клетчатки, которая ускоряет очистку организма от шлаков и токсинов, растительный белок, кальций, магний, фосфор. Заметьте, в бедных странах, где рис является основой питания, у людей прекрасные зубы, они в хорошей физической форме, стройные, имеют силы работать по много часов в день. Предлагаю вашему вниманию простой в исполнении рецепт ароматного риса. Так рис готовят в Египте.
Рис тщательно промыть в семи водах, оставить в дуршлаге просушиться. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, бросить в него пару щепоток зиры, потом одну горсть риса, которая поместится в вашем кулаке. Жарим рис на максимальном огне, постоянно мешая лопаткой.
Как только рис на сковороде начнет издавать приятный запах и станет светло-коричневым, добавить остальной рис и жарить до той поры, пока большая часть зернышек не станет белого цвета. В этот момент вливаем в рис горячий бульон, в который уже добавлен натертый чеснок и шафран, и закрываем плотно крышкой, уменьшив огонь до минимума.
Готовим рис 15 минут, не открывая крышку. Через 15 минут делаем отверстие в рисе и, если на дне нет жидкости, рис готов. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять на теплой плите 10 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей и соленьями.
Вы собираетесь заняться продажей одежды для детей? Закупить детскую одежду оптом можно в компании "Колибри". Покупка одежды от производителя позволит вам значительно сэкономить.