Рецепт вегетарианского плова

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из круп / Рецепт вегетарианского плова

Ингредиенты:


  • Соевое мясо200 г
  • Длиннозерновой рис - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Плов – блюдо, достаточно распространенное в России. Жирная баранина часто заменяется на свинину, но основой блюда все равно является мясо. Вегетарианцы, а также религиозные люди, соблюдающие пост, не могут есть такое блюдо. Зато они могут приготовить плов с соевым мясом.

Соевое мясо

Соевое мясо положить в глубокую тарелку и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на пять минут. Рис промыть, залить двумя стаканами воды, накрыть и поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Лук порезать кубиками и вместе с тертой морковью жарить на среднем огне до золотистого цвета. Соевое мясо вынуть из воды, отжать, добавить соль и перец и обжарить на сильном огне в большом количестве масла до корочки. Когда мясо будет готово, соединить его с овощами и рисом, добавить немного воды, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушить в течение пятнадцати минут.

Готовый плов подавать со свежей зеленью, грецкими орехами или зернами граната.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки