Крем-брюле, рецепт приготовления с фото

Главная / Рецепты десертов / Крема / Крем-брюле

Крем-брюле, рецепт приготовления

Ингредиенты:


  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. ложка крахмала
  • кожура лимона
  • сахар - по вкусу

Часть молока налить в кастрюлю, добавить палочку корицы и кожуру лимона, довести до кипения. Дать покипеть 5 минут на слабом огне. Процедить. Размешать крахмал в оставшемся молоке. Смешать сахар и яичный желток, взбить. Постоянно помешивая, добавить молоко. Сюда же добавить смесь крахмала и мешать до получения однородной массы. Влить получившуюся смесь в кастрюлю. Готовить на слабом огне 10 минут, постоянно размешивая деревянной ложкой. Как только смесь начнет закипать, выключить огонь, продолжая помешивать в течение 2 минут.

Вылить крем-брюле в чашку. Дать остыть при комнатной температуре. Когда крем остынет, посыпать тонким слоем сахара и обжечь его под горячей жаровней.

Французская кухня

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки