Заготовка для борща

Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты борща / Заготовка для борща

Этот полуфабрикат для быстрого приготовления борща особенно выручит ранней весной, когда свежие овощи еще не выросли, а прошлогодние закончились. Заготовку можно использовать и как витаминный салат.

Один большой кочан капусты (3 кг.) шинкуется тонкими полосками, сюда добавляется мелко порезанный пучок укропа, зеленого лука и петрушки, 15 штук сладкого болгарского перца разных цветов, освобожденного от семечек и нарезанного мелкими кусочками. Все вместе хорошо перемешивается.

3 литра томатного сока выливается в эмалированную кастрюлю, доводится до кипения.

В сок кладется лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Капуста с перцем и зеленью высыпается в кипящий томатный сок, перемешивается. Кипятится на спокойном огне 5 минут.

Раскладывается в стерильные стеклянные банки небольшого объема, которые герметично закрываются металлическими крышками, переворачиваются вверх дном и укрываются толстым одеялом. Оставляются медленно остывать.

Такая заготовка для борща хорошо хранится в прохладном месте и выручит в пору весеннего авитаминоза или сэкономит время работающих женщин. Борщ можно варить и на мясном бульоне, и вегетарианский.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки