РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт сливочного крема с фисташками
Главная / Рецепты десертов / Крема / Рецепт сливочного крема с фисташками
Ингредиенты:
- Молоко 6% жирности - 2 стакана
- Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным крахмалом) - 5 ст. л.
- Сахарный песок - 0,5 стакана
- Сливки более 20% жирности - 0,5 стакана
- Апельсиновая эссенция - несколько капель
- Ванилин - на кончике ножа
- Дробленые фисташки и шоколадная стружка (для украшения)
- Апельсиновый сироп
В молоке растворить крахмал и сахар. Смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая. Как только масса начнет густеть, добавить сливки, несколько капель эссенции и ванилин. Непрерывно помешивая уваривать до приобретения массой состояния крема. Разложить готовый крем по формочкам, остудить в холодильнике 1-2 часа. Формочку с кремом опустить в кипяток, перевернуть на креманку, полить сиропом, украсить фисташковой крошкой и шоколадной стружкой.
Сироп апельсиновый:
В сотейнике смешать 0,5 стакана апельсинового сока, 100 гр. сахарной пудры, несколько гвоздичек. Держать смесь на среднем огне до полного растворения сахара, убавить огонь и уварить до загустения в течение 10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
Те, кого не прельщает идея самостоятельного приготовления крема, могут отведать этот замечательный десерт в кафе в Алматы под названием "GOLD". Это кафе предлагает уютные залы, живую музыку и, конечно же, вкусную еду.