РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Молочный кисель, рецепт приготовления молочно-медового, кофейного и шоколадного киселей
Главная / Рецепты десертов / Кисели / Молочный кисель
Молочно-медовый кисель
Молоко с высокой жирностью доведите до кипения. Добавьте мед и размешайте до полного растворения. Отдельно разведите крахмал (лучше всего подойдет кукурузный): к чайной ложке крахмала прибавляйте столовую ложку молока. Если вы хотите сделать густой кисель, увеличьте количество крахмала. Молоко с разведенным медом снова поставьте кипятить. Как только этот процесс начнется, влейте крахмал и уберите огонь до минимума. Постоянно помешивайте, варите вне более четырех минут. Молочный кисель готов. Разлейте его по чашкам, сверху посыпьте сахарной пудрой – это не даст образоваться пленке.
Кофейно-молочный и шоколадный кисели
Можно сделать кисель кофейно-молочный. Сварите молотый кофе (можно использовать и растворимый) только на молоке, не добавляя воды. Дальнейший процесс приведен выше. Хорош и шоколадный кисель с основой из «Несквика». Попробуйте сделать кисель с овсяной мукой, размолов пару ложек «Геркулеса» в блендере. В этом случае можно прибавить щепотку ванильного сахара.
В кисель с другими наполнителями ванилин добавлять не следует, так как его запах перебьет аромат меда или кофе.