Молочный кисель, рецепт приготовления молочно-медового, кофейного и шоколадного киселей

Главная / Рецепты десертов / Кисели / Молочный кисель

Молочный кисель, рецепт приготовления

Ингредиенты:


  • Молоко - 200 мл
  • Крахмал - 80 г
  • Мед или другие заполнители - 30 г
  • Сахарная пудра - 10 г

Молочно-медовый кисель

Молоко с высокой жирностью доведите до кипения. Добавьте мед и размешайте до полного растворения. Отдельно разведите крахмал (лучше всего подойдет кукурузный): к чайной ложке крахмала прибавляйте столовую ложку молока. Если вы хотите сделать густой кисель, увеличьте количество крахмала. Молоко с разведенным медом снова поставьте кипятить. Как только этот процесс начнется, влейте крахмал и уберите огонь до минимума. Постоянно помешивайте, варите вне более четырех минут. Молочный кисель готов. Разлейте его по чашкам, сверху посыпьте сахарной пудрой – это не даст образоваться пленке.

Кофейно-молочный и шоколадный кисели

Можно сделать кисель кофейно-молочный. Сварите молотый кофе (можно использовать и растворимый) только на молоке, не добавляя воды. Дальнейший процесс приведен выше. Хорош и шоколадный кисель с основой из «Несквика». Попробуйте сделать кисель с овсяной мукой, размолов пару ложек «Геркулеса» в блендере. В этом случае можно прибавить щепотку ванильного сахара.

В кисель с другими наполнителями ванилин добавлять не следует, так как его запах перебьет аромат меда или кофе.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки