Простой рецепт домашнего сыра из творога

Главная / Здоровое питание / Простой рецепт домашнего сыра из творога

Ингредиенты:


  • Натуральный жирный творог3 кг
  • Соль3 ст.л.
  • Сметана 30% или сливки200 гр.
  • Черный молоты перец

Творог как следует отжать от сыворотки. Засыпать солью и перетереть в ладонях, или пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить 200гр сметаны 30% жирности или жирных сливок такое же количество. Перемешать до гладкости. Для любителей пряностей – можно добавить чёрного молотого перца по вкусу.

Полученную массу поместить в заранее сшитые из нескольких слоев марли мешочки в виде уголка. Утрамбовать творог очень плотно. В один мешочек закладывать около 500 граммов творога. Широкие края завязать и поставить такие «кулёчки» острием вверх. Сверху придавить доской с гнетом, например, разделочной доской с литровой банкой, наполненной водой. Держать под прессом около 10 часов при комнатной температуре.

Затем освободить головки сыра от ткани, высушить на сквозняке, обветрить и убрать в холодильник на нижнюю стеклянную полку на срок не менее 4 недель.

Ежедневно сыр нужно переворачивать и протирать сухой тканью, пока корочка не высохнет. Как правило, она подсыхает за 3-5 дней. Хранить в вощеной бумаге до употребления. Приятного аппетита!

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки