РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Такая полезная ячменная каша
Главная / Здоровое питание / Такая полезная ячменная каша
Как и перловую, ячневую крупу делают из ячменя. Эта крупа является кладезем уникальных полезных веществ, которые нужны человеку для того, чтобы оставаться здоровым.
Отличия ячменной каши от перловки
Перловка отличается от ячневой крупы тем, что перловая крупа – это целые, а ячневая – измельченные ячменные зерна. Так как ячневую крупу не подвергают очистке, она содержит больше клетчатки и витаминов, чем перловая. Кроме того, ячневая каша имеет более высокую энергетическую ценность и лучший вкус.
Полезные свойства ячменной каши и ее состав
Ячмень обладает множеством полезных качеств, которых нет у иных злаков. Он является рекордсменом по количеству белков в своем составе, почти не имеет жиров, имеет высокую концентрацию клетчатки, полезной для правильного пищеварения. Также в нем присутствуют сложные углеводы, которые надолго насыщают организм энергией. Есть в его составе и витамины, такие как А, РР, Е, D, группы В, а также аминокислоты, которые борются с инфекциями и старением, минералы цинк, фосфор, калий, железо, кальций, медь, бор, фтор, цинк, кремний, марганец, молибден и некоторые другие.
Этот состав объясняет причину, по которой ячневая каша считается полезным продуктом. Она оказывает положительное влияние на мозг, желудочно-кишечный тракт, делает крепче сосуды и благотворно действует на сердце. Продукт также незаменим для детского питания. Он помогает привести в норму рост тела, укрепляет кости и поддерживает зрение в нормальном состоянии. Помимо этого, каша повышает устойчивость организма к вирусам и простудам, что будет на пользу как детям, так и взрослым.
Калорийность ячменной каши и ее употребление во время диеты
Хотя калорийность ячневой каши достаточно велика – 320 килокалорий на 100 граммов, все целебные вещества, содержащиеся в каше, полностью усваиваются организмом.
Полезные качества ячневой каши нашли место и в диетах. Несмотря на большую калорийность, во время диеты находят применение такие свойства продукта, как его способность очищать организм, снижать холестерин в крови и не допускать отложение жира. Питательность каши позволяет худеть, не испытывая лишнего дискомфорта.
Найти рецепты ячневой каши и блюд на ее основе вы сможете на сайте http://www.pechenuka.ru/. Это удобный и полезный кулинарный портал с множеством рецептов на любой вкус.