Плюсы и минусы специй и приправ

Главная / Здоровое питание / Плюсы и минусы специй и приправ

Любое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее, украшают при подаче на стол. А вот чтобы вкусовые качества были еще выше и гармоничнее, при приготовлении обязательно добавляют различные специи, приправы, или подают на стол отдельно соусы к блюду, что делает обычную пищу более изысканной, подчеркивает вкус продуктов.

Самыми распространенными специями являются соль и перец разных видов. А уж количество приправ просто не сосчитать. Но чрезмерное употребление этих ингредиентов приводит к обострениям заболеваний желудка, иногда почек. Поэтому необходимо правильно рассчитывать пропорции специй и приправ, добавляемых в пищу.

Кроме того, есть такие специи, как лук и чеснок, обладающие неоспоримыми лечебными свойствами, но имеющие не совсем приятный запах. Поэтому их употребление возможно только вечером, перед сном. Но в современной рецептуре существует масса способов обработки таких продуктов, что приводит к возможности употребления их в любое время. А вот для тех, у кого больной желудок, рекомендуют использовать пряные овощи и зелень, в сладких блюдах – ваниль и корицу.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки