Готовим отварную перловку

Главная / Здоровое питание / Готовим отварную перловку

Готовим отварную перловку

Перловая крупа незаслуженно забыта и используется хозяйками только как составляющий ингредиент для рассольника. Напрасно! Перловая крупа – это ячмень, который кроме витаминов и микроэлементов, содержит вещество растительного происхождения – лизин. Он помогает нашей коже вырабатывать коллаген. А по содержанию белка, ячмень превосходит пшеницу! Не случайно, на Руси кашу из перловки называли кашей красоты.

Чтобы приготовить отварную перловку на один стакан перловой крупы берем 6 стаканов чистой воды. Стакан перловой крупы перебираем. К сожалению в ней встречаются мелкие, опасные для зубов камушки. Промываем в нескольких водах, пока не исчезнет мутность.

Выкладываем подготовленную крупу в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. При появлении пены – ее удаляем. Снижаем огонь на самую маленькую мощность. Варим с закрытой крышкой не менее часа. Без соли, без сахара и без масла. Периодически помешиваем, следим, чтоб не пригорела.

По необходимости, если вода вся выкипела, ее добавляем. Через час, как правило, крупа набухает, становится мягкой и готовой к употреблению. Людям, следящим за своим здоровьем и щепетильно относящимся к составу и качеству еды, отварная перловка показана в качестве завтрака.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки