РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Готовим отварную перловку
Главная / Здоровое питание / Готовим отварную перловку
Перловая крупа незаслуженно забыта и используется хозяйками только как составляющий ингредиент для рассольника. Напрасно! Перловая крупа – это ячмень, который кроме витаминов и микроэлементов, содержит вещество растительного происхождения – лизин. Он помогает нашей коже вырабатывать коллаген. А по содержанию белка, ячмень превосходит пшеницу! Не случайно, на Руси кашу из перловки называли кашей красоты.
Чтобы приготовить отварную перловку на один стакан перловой крупы берем 6 стаканов чистой воды. Стакан перловой крупы перебираем. К сожалению в ней встречаются мелкие, опасные для зубов камушки. Промываем в нескольких водах, пока не исчезнет мутность.
Выкладываем подготовленную крупу в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. При появлении пены – ее удаляем. Снижаем огонь на самую маленькую мощность. Варим с закрытой крышкой не менее часа. Без соли, без сахара и без масла. Периодически помешиваем, следим, чтоб не пригорела.
По необходимости, если вода вся выкипела, ее добавляем. Через час, как правило, крупа набухает, становится мягкой и готовой к употреблению. Людям, следящим за своим здоровьем и щепетильно относящимся к составу и качеству еды, отварная перловка показана в качестве завтрака.