РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Что приготовить на обед в офис?
Главная / Здоровое питание / Что приготовить на обед в офис?
Слово «обед» произошло от славянского «еда», «объеденье» и подразумевает собой прием пищи в середине дня. Действительно, хочешь, не хочешь, но к полудню организм сам напомнит о необходимости пообедать.
Обед – это полноценная еда, состоящая из холодной закуски или салата, горячего супа, второго блюда и напитка с десертом. И пренебрегать им не стоит! Иначе появляется риск различных заболеваний. Не случайно существует русская поговорка: «Ужин не нужен, был бы обед!» Хорошо, если на работе в офисе есть комната приема пищи, которая оборудована микроволновой печью, чайником и кулером с водой, а начальник постоянно заказывает в офисную столовую доставку обедов со свежими и вкусными продуктами.
Если же столовая есть, а еду не доставляют, то взяв за правило брать с собой на работу пару контейнеров с готовыми блюдами, можно суп и второе разогревать в микроволновке, а чай или кофе заваривать в чашке. Тогда прием пищи в обеденное время не займет более получаса, и даст возможность продолжать работу эффективно и результативно. И самочувствие будет в норме и не придется отвлекаться на частые перекусы, которые, кстати, приносят не пользу, а вред организму.
Но как обедать, если в офисе нет ни комнаты приема пищи, ни микроволновой печи, ни кулера с водой? Ежедневные затраты на обеды в ближайшей столовой или кафе бьют по карману и уменьшают семейный бюджет. Заказы с доставкой в офис еды типа пиццы, роллов или иных привозных предлагаемых блюд встанут еще дороже. А довольствоваться покупной булочкой или иным фаст фудом (быстрой едой) – вредно! Выход один – конечно брать еду на обед с собой! Вместо пары контейнеров, брать два пол литровых термоса и пластмассовую бутылку с водой. В первом термосе желателен горячий суп. Любой, приготовленный дома. Во втором – стандартное второе блюдо.
Но нередко бывает и так, что некогда готовить дома и нечего взять с собой на обед. Тогда на помощь придут продукты питания, купленные в магазине по дороге на работу:
- кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир или сметана;
- Отварное яйцо, отварной картофель или свекла;
- Овощи, из которых можно на работе настрогать салат тоже решат проблему обеда. Легкий и полезный овощной салат с холодной малосоленой рыбой – прекрасный полноценный обед. Вместо рыбы можно мясо;
- Мюсли с молоком – богатое клетчаткой сбалансированное питание. Быстрое, необременительное, полезное;
- Сыр, готовый кусок курицы со свежим хлебом в качестве бутербродов также легок для приготовления во время обеденного перерыва;
- Фрукты. Яблоки, груши, апельсины, бананы. Они и так должны быть в ежедневном рационе;
- Орехи и сухофрукты. Эти продукты не только питательны, но и рекомендованы врачами-диетологами;
- Шоколад. Иногда можно побаловать себя горьким или молочным шоколадом и оправдаться отсутствием иной еды.
Правила отдельно взятого офиса организации или учреждения регламентируют принципы питания во время обеда. Но, хороший работодатель обязан позаботиться о работнике и предоставить ему достойные условия для обеденного перерыва. А работник сам должен позаботиться о своем обеде с учетом возможностей и желаний!