РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Лечебный напиток из овса
Главная / Здоровое питание / Лечебный напиток из овса
Современное поколение людей, вспоминая традиции своих предков, отдает предпочтение напиткам, которые имеют профилактические и лечебные свойства. Отвары и травяные настои, квасы и кисели – исконно русские напитки, их польза не вызывает сомнений. Для этих целей испокон веков использовались ягоды, травы, листья и стебли растений, а также злаки. Из доступных злаковых зерен – овса, ячменя, пшеницы и ржи летом настаивали квас, зимой варили густые кисели и каши, а при немощи и болезнях врачевали отварами и настоями.
Овес, в качестве лечебного напитка рекомендован не только народной, но и классической медициной. Так, например овсяный кисель врача-вирусолога В. К. Изотова имеет медицинский патент с 1992 года и успешно практикуется при лечении заболеваний, не поддающихся классическим фармакологическим методам и способам.
Приобрести очищенный овес получится не в каждом магазине, так как чаще всего там продают только овсяные хлопья. Конечно, если вы решили закупить семена овса на всю жизнь, то можно купить сразу несколько тонн вот здесь - http://agrotender.com.ua/board/all_t156.html, иначе придется походить по продуктовым магазинам, рынкам и ярмаркам, но вы не пожалеете о потраченном на поиски времени.
Не только кисели из овса, но и отвары, настои и спиртовые настойки также имеют профилактический и лечебный эффект. Уникальность овса состоит в том, что зерно содержит, чуть ли не пол таблицы элементов Менделеева. Живые витамины + природный растительный белок + клетчатка – практически идеальный состав для лечения и профилактики множества болезней и недугов. Сбалансированное соотношение жиров, белков, углеводов и витаминов в зерне, при правильном приготовлении напитков из овса дает гарантию полного выздоровления.
Лечебные овсяные напитки показаны при заболеваниях ЖКТ, внутренних органах, сахарном диабете, болезнях сердца, и просто как общеукрепляющее и противовоспалительное средство.
Готовьте напитки из овса, пейте их систематически и будьте здоровы!