Как сварить яйцо и не допустить растрескивания скорлупы

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Аппетитная корочка на жареном мясе

Все - таки это умение – сварить яйцо без единой трещины. Виновником их образования чаще всего является… холодильник. Именно в нем температура яйца опускается до 4-5 градусов. Если такое яйцо быстро нагревать, то трещины гарантированы. Причем на всех без исключения яйцах.

Вот что нужно сделать, чтобы скорлупа на яйце не растрескалась. Помойте яйцо, воду в емкости хорошо посолите (этим вы увеличите плотность воды) и медленно нагревайте воду. Если яйцо имеет комнатную температуру, то его можно опустить в кипящую воду на ложке и подержать секунд 15. Аккуратно (не допуская удара яйца о дно емкости) уберите ложку и не допускайте сильного кипения.

Любая уважающая себя женщина заботится о своих ногтях и коже. Сделать маникюр и педикюр в химках можно в салоне красоты «Остров мечты». Кроме того здесь проводятся различные спа процедуры.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки