РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Выбираем качественные овощи и зелень
Главная / Кулинарные советы и хитрости / Выбираем качественные овощи и зелень
Вот несколько советов, которыми можно руководствоваться при выборе некоторых овощей и зелени на рынке.
Как проверить, где выращена зелень – возьмите, например, стебель зеленого лука, поставьте его вертикально, если сохранит положение, то он вырос в открытом грунте, если поникнет, то в теплице. Зелень и листовой салат должны быть яркого насыщенного цвета, бледность же говорит о наличии нитратов.
Помидоры. Бледная сердцевина плода говорит об использовании нитратов при выращивании.
Капуста белокочанная должна иметь среднюю или тонкую кочерыжку, обрезанную близко к листьям. Такая капуста хорошо хранится и не содержит вредных веществ. А вот наличие черных точек на листьях говорит о заболевании грибком, воздержитесь от покупки такого кочана.
Огурцы должны иметь тонкий аромат. Отсутствие запаха или запах металла должны вас насторожить.
Картофель нужно выбирать без зеленых областей на клубне. Такой картофель содержит яд. Как еще проверить качество картофеля – проткните картофелину ногтем, вы должны услышать хруст. Это значит - картофель выращен без «химии».
Свежие овощи и зелень лучше покупать с утра, так как в течение дня они теряют большую часть антиоксидантов, которые как раз и помогают нашему организму нейтрализовать действие нитратов.