Выбираем качественные овощи и зелень

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Выбираем качественные овощи и зелень

Выбираем качественные овощи и зелень

Вот несколько советов, которыми можно руководствоваться при выборе некоторых овощей и зелени на рынке.

Как проверить, где выращена зелень – возьмите, например, стебель зеленого лука, поставьте его вертикально, если сохранит положение, то он вырос в открытом грунте, если поникнет, то в теплице. Зелень и листовой салат должны быть яркого насыщенного цвета, бледность же говорит о наличии нитратов.

Помидоры. Бледная сердцевина плода говорит об использовании нитратов при выращивании.

Капуста белокочанная должна иметь среднюю или тонкую кочерыжку, обрезанную близко к листьям. Такая капуста хорошо хранится и не содержит вредных веществ. А вот наличие черных точек на листьях говорит о заболевании грибком, воздержитесь от покупки такого кочана.

Огурцы должны иметь тонкий аромат. Отсутствие запаха или запах металла должны вас насторожить.

Картофель нужно выбирать без зеленых областей на клубне. Такой картофель содержит яд. Как еще проверить качество картофеля – проткните картофелину ногтем, вы должны услышать хруст. Это значит - картофель выращен без «химии».

Свежие овощи и зелень лучше покупать с утра, так как в течение дня они теряют большую часть антиоксидантов, которые как раз и помогают нашему организму нейтрализовать действие нитратов.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки