Варим яйца по-научному

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Варим яйца по-научному

Несколько небольших подсказок помогут сохранить вареные яйца целыми и сделают их более вкусными. Итак, варим яйца по-научному:

  • Не кладите в воду яйца, только что извлеченные из холодильника. Они обязательно треснут
  • Не варите несколько яиц при бурном кипении. Они побьются друг об друга.
  • Не давайте бурно кипеть воде при варке яиц. Такой «жесткий» режим приведет белок к перевариванию, а желток внутри может остаться сырым.
  • Опускайте яйца в кастрюльку только ложкой – это сохранит их целыми.
  • После отваривания обязательно поместите яйца под холодную воду. Белок отделится от выстилающей скорлупу пленочки и яйцо хорошо очистится.
 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки