Как сделать сладкую капусту

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Как сделать сладкую капусту

Очень вкусную кисло-сладкую капусту можно сделать, если разделить процесс засолки на два этапа. Сначала посолите капусту как обычно, и дайте ей постоять под гнетом 4-5 дней при комнатной температуре. Не забывайте протыкать ее два раза в сутки, так капуста будет вкуснее и мягче.

По прошествии указанного времени слейте рассол и добавьте 100 г сахара на 1 литр рассола. Если капусты более 10 кг, рассол надо вскипятить. Залейте новый рассол и уберите капусту в холодильник или на балкон. Дальнейший процесс соления капусты в сладкой среде прекращается. Такая капуста будет еще вкуснее, если при засолке в капусту добавить свежие яблоки, порезанные пополам.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки