РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Секреты приготовления сдобного теста
Главная / Кулинарные советы и хитрости / Секреты приготовления сдобного теста
Часто молодые хозяйки избегают приготовления выпечки из сдобного теста, так как опасаются напрасно потратить время и продукты, а в качестве результата своих усилий получить неаппетитное изделие, которое мало кому придется по вкусу. Однако есть некоторые правила, соблюдая которые вы сможете успешно освоить выпечку из дрожжевого и пресного теста, радовать ей гостей и домочадцев, и, таким образом, поднимитесь на новую вершину кулинарного мастерства. Итак, ниже приводятся эти нехитрые советы.
Правило №1
Муку для сдобного теста необходимо просеивать через мелкое сито, так ваш бедующий кулинарный шедевр станет более пышным и воздушным.
Правило №2
Для скорейшего достижения однородности масло перед добавлением в тесто нужно размягчить, оставив в теплом месте на 30 минут.
Правило №3
Соединяйте компоненты теста в такой последовательности: яйца, масло (маргарин), молоко, а сахар добавьте в самом конце.
Правило №4
Количество, используемых дрожжей, при замесе теста должно быть пропорционально количеству сдобных компонентов (сахар, яйца, масло или маргарин, молоко).
Правило № 5
Для того чтобы избежать образования комков вливайте жидкие компоненты в муку, но не наоборот.
Правило №6
Изделие из теста быстро зачерствеет, если вместо молока добавить в него воду.