Секреты приготовления сдобного теста

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Секреты приготовления сдобного теста

Часто молодые хозяйки избегают приготовления выпечки из сдобного теста, так как опасаются напрасно потратить время и продукты, а в качестве результата своих усилий получить неаппетитное изделие, которое мало кому придется по вкусу. Однако есть некоторые правила, соблюдая которые вы сможете успешно освоить выпечку из дрожжевого и пресного теста, радовать ей гостей и домочадцев, и, таким образом, поднимитесь на новую вершину кулинарного мастерства. Итак, ниже приводятся эти нехитрые советы.

Правило №1

Муку для сдобного теста необходимо просеивать через мелкое сито, так ваш бедующий кулинарный шедевр станет более пышным и воздушным.

Правило №2

Для скорейшего достижения однородности масло перед добавлением в тесто нужно размягчить, оставив в теплом месте на 30 минут.

Правило №3

Соединяйте компоненты теста в такой последовательности: яйца, масло (маргарин), молоко, а сахар добавьте в самом конце.

Правило №4

Количество, используемых дрожжей, при замесе теста должно быть пропорционально количеству сдобных компонентов (сахар, яйца, масло или маргарин, молоко).

Правило № 5

Для того чтобы избежать образования комков вливайте жидкие компоненты в муку, но не наоборот.

Правило №6

Изделие из теста быстро зачерствеет, если вместо молока добавить в него воду.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки