РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как разделить яичный белок и желток
Главная / Кулинарные советы и хитрости / Как разделить яичный белок и желток
Разделение белка и желтка производится не так часто, но создает определенные трудности. Наш национальный способ – расколоть яйцо пополам и пытаться переливать содержимое из половинки в половинку до тех пор, пока желток не отделится окончательно.
Но очень часто острые края скорлупы прокалывают нежную оболочку желтка, и все приходится начинать сначала. Но существует, по крайней мере, 2 быстрых и верных способа для того чтобы разделить белок и желток:
- Вымойте руки, сложите ладошку лодочкой и вылейте заранее разбитое яйцо. Выпустите белок между пальцами. Желток останется на ладошке.
- Вылейте содержимое яйца в блюдечко. Накройте его таким же блюдечком, немного сдвиньте края и слейте белок.
Белки можно хранить в холодильнике не более недели, желтки – 2 – 3 дня (погруженными в воду).
Хотите всегда быть уверенным в завтрашнем дне? Вам помогут гороскопы, которые можно посмотреть на сайте Астростар. Просто выберите свой знак зодиака и прочитайте готовый астрологический прогноз. Кроме того здесь представлен полезный лунный календарь.