Как разделить яичный белок и желток

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Как разделить яичный белок и желток

Разделение белка и желтка производится не так часто, но создает определенные трудности. Наш национальный способ – расколоть яйцо пополам и пытаться переливать содержимое из половинки в половинку до тех пор, пока желток не отделится окончательно.

Но очень часто острые края скорлупы прокалывают нежную оболочку желтка, и все приходится начинать сначала. Но существует, по крайней мере, 2 быстрых и верных способа для того чтобы разделить белок и желток:

  • Вымойте руки, сложите ладошку лодочкой и вылейте заранее разбитое яйцо. Выпустите белок между пальцами. Желток останется на ладошке.
  • Вылейте содержимое яйца в блюдечко. Накройте его таким же блюдечком, немного сдвиньте края и слейте белок.

Белки можно хранить в холодильнике не более недели, желтки – 2 – 3 дня (погруженными в воду).

Хотите всегда быть уверенным в завтрашнем дне? Вам помогут гороскопы, которые можно посмотреть на сайте Астростар. Просто выберите свой знак зодиака и прочитайте готовый астрологический прогноз. Кроме того здесь представлен полезный лунный календарь.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки