РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как придать форму мороженому
Главная / Кулинарные советы и хитрости / Как придать форму мороженому
Думаю, я вынашивал эту идею о придании мороженому формы с детства, поскольку в нашем семействе все были большими любителями мороженого, в особенности торта-мороженого Carvel. А потом уже в Snackbar, где ограниченность во времени означает, что у меня просто нет возможности постоянно зачерпывать мороженое, окончательно сформировалось такое решение проблемы.
ШАГ 1: Возьмите простые по конструкции формочки и положите на дно прозрачную пластиковую пленку, отставьте в сторону. Достать мороженое из витиеватой формы сложно, поэтому я рекомендую использовать прямоугольную или круглую. К тому же лучше выбрать формочку, сделанную из легкого материала, подобно металлу или пластику, потому что, наполненная, она будет легче и с ней удобнее будет обращаться.
ШАГ 2: Достаньте мороженое из контейнера. Нарежьте мороженое на маленькие кусочки и положите в миску. Обратной стороной деревянной ложки разминайте, пока не получите мягкую однородную (но не растопленную) консистенцию.
ШАГ 3: Возьмите мягкую резиновую лопаточку и наполните формочки мороженым. Мороженое следует заполнять плотно, без воздушных пузырьков. Сильно постучите формочкой несколько раз по столу, чтобы мороженое осело, и вы избавитесь от оставшихся воздушных пузырьков.
ШАГ 4: Поставьте непокрытые формочки в морозильную камеру. Не накрывайте пока формочки - пластиковая обертка прилипнет к смягченному мороженому.
ШАГ 5: Когда мороженое немного схватится (примерно б часов), накройте его прозрачной пластиковой пленкой и верните в морозильник, пока не затвердеет.
ШАГ 6: Выньте формочки из морозильника, раскройте и переверните над блюдом или пластиковой разделочной доской. Если мороженое не отстает, потрите горячим влажным полотенцем внешнюю сторону формочки (но не намочите случайно мороженое), чтобы достать мороженое одним куском.
ШАГ 7: Немедленно порежьте мороженое на порционные куски (как торт) или разрежьте каждый ломтик по диагонали. Подайте с сухим печеньем.
Вам нужен качественный научный перевод или перевод технических статей на русский язык? Для этого лучше всего обратиться в бюро технического перевода, где опытные переводчики выполнят всю работу в лучшем виде.