РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Овощной бульон – настоящая панацея
Главная / Кулинарные советы и хитрости / Овощной бульон – настоящая панацея
В русской кухне первые блюда занимают заметное место, поэтому умение варить щи, рассольник или борщ всегда отличали наших хозяек. Хорошее первое блюдо всегда готовится на основе бульона. Бульон, как правило, мясной. Именно наваристый жирный бульон – основа рецептуры практически всех первых блюд.
Только такие блюда могли полноценно восстанавливать силы после тяжелой физической работы, только такая пища давала возможность работать при неблагоприятных погодных условиях. Но сегодня условия работы кардинально изменились, проблемой является не восстановление сил, а контроль над массой тела.
Поэтому бульоны в наше время кардинально изменили свою функцию и стали источником витаминов и других полезных веществ. Бульоны стали овощными. Для того чтобы овощные бульоны были такими же вкусными, надо соблюдать несколько простых правил.
- Первыми в слегка подсоленный кипяток надо опустить свежий или сухой корень петрушки, нарезанные кубиками размером с горошину.
- Сразу же можно добавить сухие пряные травы. Не забудьте бросить несколько гвоздичек – это очень полезно.
- Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства овощей, варите бульон при минимальном кипении.