Овощной бульон – настоящая панацея

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Овощной бульон – настоящая панацея

В русской кухне первые блюда занимают заметное место, поэтому умение варить щи, рассольник или борщ всегда отличали наших хозяек. Хорошее первое блюдо всегда готовится на основе бульона. Бульон, как правило, мясной. Именно наваристый жирный бульон – основа рецептуры практически всех первых блюд.

Только такие блюда могли полноценно восстанавливать силы после тяжелой физической работы, только такая пища давала возможность работать при неблагоприятных погодных условиях. Но сегодня условия работы кардинально изменились, проблемой является не восстановление сил, а контроль над массой тела.

Поэтому бульоны в наше время кардинально изменили свою функцию и стали источником витаминов и других полезных веществ. Бульоны стали овощными. Для того чтобы овощные бульоны были такими же вкусными, надо соблюдать несколько простых правил.

  • Первыми в слегка подсоленный кипяток надо опустить свежий или сухой корень петрушки, нарезанные кубиками размером с горошину.
  • Сразу же можно добавить сухие пряные травы. Не забудьте бросить несколько гвоздичек – это очень полезно.
  • Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства овощей, варите бульон при минимальном кипении.
 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки