Особенности выпечки домашнего ржаного хлеба

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Особенности выпечки домашнего ржаного хлеба

Практически для любой русской хозяйки выпечка хлеба была мерилом настоящего мастерства в самом буквальном смысле этого слова. Но в последние 50 лет газ и электричество вытеснили самое главное, без чего хлеб не получается – русскую печь.

Но не менее важен и процесс вымешивания теста. Это умение передавалось от поколения к поколению, и сейчас практически утеряно. Но не все так плохо – вошедшие 5 лет назад в нашу жизнь хлебопечки возвращают забытое искусство.

Все любители домашнего хлеба творчески подходят к рецептам, являющимся непременным приложением к каждому аппарату. Особой любовью в нашей стране пользуется ржаной хлеб. Пищевая промышленность пошла навстречу людям и выпускает обдирную ржаную муку.

Этот продукт является не только кладезю полезных веществ, но и идеальным для диетического питания. Использование его в хлебопечках имеет свои особенности, которые надо обязательно учитывать при выпечке пшенично – ржаного хлеба.

Не поддавайтесь соблазну увеличить количество ржаной муки в рецепте. Ее физические свойства таковы, что для вымешивания из нее теста требуется больше времени и усилий. Помните – электродвигатель хлебопечки может просто перегореть.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки