РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Охлажденная и замороженная рыба на прилавках магазинов
Главная / Кулинарные советы и хитрости / Охлажденная и замороженная рыба на прилавках магазинов
Морская рыба ценных пород неизменно привлекает внимание покупателя. И когда она порезана на стейки, а ценник на прилавке магазина говорит о том, что это охлажденная рыба, рука сама тянется за кошельком. Блюда из такой рыбы являются настоящим украшением стола.
Еще бы – все рецепты приготовления морской рыбы, ценного источника полиненасыщенных кислот Омега 3, рекомендуют использовать именно такую рыбу. Конечно, розовая сочная мякоть смотрится великолепно.
А теперь подумайте – как доезжает та же семга из Норвегии до Москвы в свежем виде. Или лососевые с Дальнего Востока. Ответ один – только на самолете. Но рыбу самолетами не возят. Свежей, не замороженной рыба может продаваться только местных пород.
Охлажденная – это правильно размороженная рыба глубокой заморозки. Но цены у них абсолютно разные. Различаются они почти в два раза. И нигде вы не найдете указания на то, что охлажденная рыба это вторичный продукт, результат разморозки в месте торговли.
Согласитесь, разморозить рыбу можно и дома, в холодильнике. И не только хорошо сэкономив при этом. Правильная домашняя разморозка практически исключает обсеменение рыбы не только насекомыми, но и болезнетворными микробами и бактериями.