Режем лук и трем хрен, не боясь заплакать

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Режем лук и трем хрен, не боясь заплакать

Эта проблема знакома всем. Каждый решает ее по-своему, ведь отказаться от использования лука только потому, что его сложно порезать, никому не приходит в голову. Причиной слез при резке лука являются микроскопические капельки сока, которые разлетаются по сторонам при повреждении клетки. Как же порезать лук, натереть хрен и не заплакать?

Уменьшить количество выделяющегося сока поможет очень острый нож, но лучший способ сохранить сухие глаза – уничтожить сок. Сделать это просто: поставьте горящую свечу рядом с разделочной доской, и сок сгорит, не долетев до лица.

Но если вы трете хрен, этот способ не поможет. Лучше всего поместить терку и корень хрена в полиэтиленовый пакет, взять корешок через пленку и спокойно приготовить эту очень полезную приправу, не боясь заплакать.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки