Как сохранить лук?

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Как сохранить лук?

В овощные запасы на зиму обязательно входит репчатый лук. Наша кулинария использует его очень широко, поэтому 20 – 30 кг лука за зиму семья из 3 человек использует обязательно. Хранение лука имеет свои особенности. Если влажность в хранилище высокая, он начинает гнить и прорастать. Мы можем приобрести лук, в котором уже начался процесс гниения. Через месяц от такого лука ничего не останется. Как же сохранить лук?

Лучший способ хранения лука известен нам от бабушек. Это луковые косички. Но беда в том, что лук в косичках стоит довольно дорого. Поэтому русская традиционная «косичка» – старые колготы с луком, висящие на кухне. Это – идеальные условия для его хранения. Если же условий для хранения этого ценного овоща нет никаких, или лук начал массово гнить, спасти и сохранить его можно так: спассеровать его с маслом, подсолить, переложить в пластиковые пакеты и заморозить.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки