Готовим цветную капусту

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Готовим цветную капусту

Этот овощ очень вкусен, но нуждается в предварительном отваривании. И как раз этот процесс готовки имеет некоторые особенности. Сама по себе цветная капуста имеет белоснежный цвет, но уничтожить его достаточно просто. Сначала тщательно очистите кочан от малейших загрязнений. Это можно сделать под проточной водой.

Не отваривайте такую капусту в алюминиевой посуде, иначе она потемнеет. Для гарантированного сохранения белого цвета добавьте в воду немного уксуса, лимонной цедры или сахара. Не надо бросать в воду нашу национальную пряность – лавровый листик. Время варки цветной капусты – не более 3-4 минут. Это зависит от размера кочана.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки