Цедра лимона и апельсина в домашней кулинарии

Главная / Кулинарные советы и хитрости / Цедра лимона и апельсина в домашней кулинарии

Цедра лимона, апельсина или мандарина содержит натуральные ароматические масла, поэтому давно и широко применяется в приготовлении ароматических напитков и домашней выпечки. Использование цедры в домашней кулинарии становится все более популярным, так как пришло четкое понимание того, что химические отдушки просто опасны для здоровья.

Сохранить цедру можно различными способами. Основной – это сушка. Работа начинается с правильного снятия цедры. Она представляет собой верхний слой шкурки без белого слоя. Сняв цедру, ее сушат на бумаге в непосредственной близости к источнику тепла, например, на батарее.

Сухую цедру хранят в чистых банках с плотной крышкой. Перед употреблением достаточно смолоть нужное количество в кофемолке.

Вы увлекаетесь остросюжетными романами? Тогда вам наверняка знаком такой автор, как Анна Литвинова скачать книги которой вы можете на сайте «ЛитРес». Здесь представлена полная коллекция произведений этой замечательной писательницы.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки