РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт быстрого и простого пирога к чаю с любой начинкой
Главная / Кулинарные советы и хитрости / Рецепт быстрого и простого пирога к чаю с любой начинкой
В копилке кулинарных рецептов хозяйкам пригодится рецепт быстрого пирога, который печется на скорую руку, когда гости на пороге или времени в обрез, а чай попить не с чем. Тесто для такого простого пирога замешивается из самых простых и всегда имеющихся в хозяйстве продуктов, готовится оно не более десяти минут. В качестве начинки можно использовать любые продукты: и творог, и яблоки, и капусту – в общем, она может быть и сладкой, и нет, все зависит от вкусовых предпочтений и ассортимента холодильника.
1. Замешиваем тесто
В первую очередь растапливается пачка маргарина (желательно качественного с большим содержанием жира). Сделать это лучше в микроволновой печи на небольшой мощности, когда маргарин лишь растает, а не превратится в кипящую субстанцию. Миску поставить пока в сторонку.
В большой посуде подогревается стакан молока до теплого состояния и в него добавляется 30 граммов сырых дрожжей или две столовые ложки сухих. Как только дрожжи растворятся в жидкости (пройдет не более трех минут), в жидкость нужно положить две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошо перемешать и влить растопленный маргарин. В полученную массу сыпать муку и замешивать тесто: оно должно быть не слишком крутое, а такой консистенции, чтобы можно было слепить пирог.
2. Формируем пирог
Готовое тесто сразу делится на две части, каждая из которых раскатывается в круглую лепешку. В середину лепешки кладется начинка, противоположные стороны склеиваются и защипываются веревочкой. Верх пирогов можно смазать для получения румяного вида взбитым яйцом, а чтобы пироги хорошо пропеклись, наколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекаем
Таким быстрым пирогам не нужно время для расстаивания и подъема, они сразу ставятся в разогретую до средней температуры духовку. Пекутся не более двадцати-сорока минут, а после духовки кладутся на чистое полотенце и накрываются им сверху.
Если вы ищете оригинальный подарок для любителя восточной тематики, обратите внимание на тибетские поющие чаши купить которые можно в «Магазине 108». Помимо поющих чаш здесь представлено множество других этнических товаров со всего мира.