РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт творожной запеканки с клубничным соусом
Главная / Рецепты сладкой выпечки / Рецепт творожной запеканки с клубничным соусом
Ингредиенты:
- Молоко – 700 мл
- Рисовая крупа – 1/2 стакана
- Творог – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 70 г
- Масло сливочное – 30 г
- Земляничные ягоды – 1/2 стакана
- Ванилин
Для запеканки:
- Клубника – 250 г
- Вода – 500 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал – чайная ложечка
- Сок целого лимона
Для клубничного соуса:
Рис промываем и варим на молоке до образования вязкой кашицы. Масло растираем с сахаром, добавляем туда творог и ванилин. Образованную массу отправляем в ковшик с рисовой кашицей. В промасленную и посыпанную панировочными сухариками тару помещаем готовую смесь. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться.
Готовим клубничный соус. Ягоды тщательно промываем, заливаем водой и кипятим, добавляя постепенно сахар. Затем клубнику отделяем от отвара, протираем сквозь ситечко и снова отправляем в отвар. Добавляем в эту смесь крахмал, разведённый прохладной водой, и доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и заправляем лимонным соком.
Готовую запеканку поливаем клубничным соусом и подаём на стол. К такой запеканке отлично подойдет свежезаваренный чёрный чай. О том, как выращивают черный чай, чем он отличается от других сортов, и как его правильно заваривать читайте на портале «Чайная карта».