Рецепт творожной запеканки с клубничным соусом

Главная / Рецепты сладкой выпечки / Рецепт творожной запеканки с клубничным соусом

Ингредиенты:


    Для запеканки:

  • Молоко700 мл
  • Рисовая крупа1/2 стакана
  • Творог500 г
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сахар70 г
  • Масло сливочное30 г
  • Земляничные ягоды1/2 стакана
  • Ванилин

    Для клубничного соуса:

  • Клубника250 г
  • Вода500 г
  • Сахар50 г
  • Крахмалчайная ложечка
  • Сок целого лимона

Рис промываем и варим на молоке до образования вязкой кашицы. Масло растираем с сахаром, добавляем туда творог и ванилин. Образованную массу отправляем в ковшик с рисовой кашицей. В промасленную и посыпанную панировочными сухариками тару помещаем готовую смесь. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться.

Готовим клубничный соус. Ягоды тщательно промываем, заливаем водой и кипятим, добавляя постепенно сахар. Затем клубнику отделяем от отвара, протираем сквозь ситечко и снова отправляем в отвар. Добавляем в эту смесь крахмал, разведённый прохладной водой, и доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и заправляем лимонным соком.

Готовую запеканку поливаем клубничным соусом и подаём на стол. К такой запеканке отлично подойдет свежезаваренный чёрный чай. О том, как выращивают черный чай, чем он отличается от других сортов, и как его правильно заваривать читайте на портале «Чайная карта».

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки