РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Пряники на меду с грецкими орехами в пароварке
Главная / Рецепты сладкой выпечки / Пряники на меду с грецкими орехами в пароварке
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – пол стакана
- Мука – полтора стакана
- Мед – столовая ложка с горкой
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – пол стакана
- Сода – пол чайной ложки
Для приготовления очень ароматных и нежных пряников на меду в пароварке нам необходимо измельчить в блендере половину стакана грецких орехов до состояния крошки.
Теперь начинаем готовить тесто для наших пряников. В глубокую миску разбейте одно небольшое яйцо. Добавьте к нему 50 г сливочного масла. Затем нужно влить столовую ложку с горкой меда. Всыпьте половину стакана сахарного песка. Немного перемешайте все ингредиенты.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть. Поставьте на кастрюлю миску с маслом и яйцом. Дождитесь полного растворения масла, не переставая помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Всыпьте в нее полчайной ложки соды. Продолжайте помешивать смесь до ее загустения.
Снимите миску с бани. В посуду просейте полтора стакана муки. Тщательно вымесите тесто и добавьте к нему измельченные орехи.
Для приготовления этих пряников нам понадобится пароварка. Ее можно сделать и самому из обычного дуршлага и кастрюли с водой.
Из теста вылепите небольшие шарики и выложите их на расстоянии друг от друга в форму. При приготовлении пряники увеличатся в размере. Если она у вас с дырочками, то можно использовать формочки для выпечки. Готовьте их в пароварке примерно 40 минут.
Затем выложите пряники из формы и дайте им остыть.
Если вы любите пряники и хотите больше вкусных рецептов, загляните на сайт наших друзей - пряники. Здесь вы найдете не сложные рецепты пряничков, которые можно легко приготовить у себя дома.