Нет ничего проще шарлотки!

Главная / Рецепты сладкой выпечки / Нет ничего проще шарлотки!

Нет ничего проще шарлотки!

Классическая шарлотка, это немецкий пирог из ломаного белого хлеба с разными фруктами и ликером. Но наши хозяюшки уже много столетий готовят его по упрощенному рецепту и называют шарлоткой бисквитный пирог с яблоками.

Сравним несколько домашних вариантов приготовления. Все знают как готовить бисквит! В первом варианте взбиваются белки отдельно от желтков, затем добавляем просеянную муку и все смешиваем. Охлажденные белки очень хорошо взбиваются и этот процесс не обязательно делать миксером. Простым венчиком спиральной формы можно взбить белки до мягкой пенки за 4-5 минут. По сравнению с миксером, этот варинат займет больше времени, - около 20-30 мин. В промышленных кондитерских, само собой, обычно применяют первый вариант, если конечно используются натуральные яйца. Во втором случае тесто получается мелкопористое и это наверно единственное отличие. Сахар в белки добавляется в процессе взбития, пропорции немного отличаются. В среднем, на 4 яйца берется 180 гр. сахара и столько же муки. Начинку можно положить разную, в нашем случае используются яблоки в любом виде. Свежие, без или с кожурой, карамелизованные или консервированные. Важно только учитывать уровень влажности начинки, - чем больше воды тем дольше будет выпекаться пирог. Что касается выпекания: вся выпечка ставится только в разогретую духовку. В электрической духовке процесс проходит медленнее, хотя, конечно, все зависит от ее мощности.

Шарлотка это самый простой пирог! Если у вас разъемная или силиконовая форма ее даже не смазывают. На дно формы выкладывают начинку и заливают жидкое тесто, - вот и все приготовление. Вместо яблок можно использовать любые фрукты и ягоды. В тесто можно добавить какао, сделав его шоколадным. С шоколадным тестом хорошо сочетается вишня, ее можно использовать даже в замороженном виде.

Шарлотка это самый простой пирог! Если у вас разъемная или силиконовая форма ее даже не смазывают. На дно формы выкладывают начинку и заливают жидкое тесто, - вот и все приготовление. Вместо яблок можно использовать любые фрукты и ягоды. В тесто можно добавить какао, сделав его шоколадным. С шоколадным тестом хорошо сочетается вишня, ее можно использовать даже в замороженном виде.

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных творений.

Сумка это, несомненно, один из самых востребованных аксессуаров современного человека. Если вы хотите сэкономить, то лучше всего покупать сумки из Китая на сайте "Come365". Здесь вы найдете как практичные модели для путешествий, так и более изысканные сумочки для повседневного использования. Но всех их объединяет низкая цена и хорошее качество.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки