РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Лимонный пирог с фисташками и карамболой
Главная / Рецепты сладкой выпечки / Лимонный пирог с фисташками и карамболой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта - 210 гр.
- Топленое масло - 130 гр.
- Сырой желток - 1 шт.
- Соль
Основа пирога:
- Сгущенное молоко - 390 гр.
- Крупные яйца - 2 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Цедра четырех лимонов
- Лимонный сок - 120 мл.
- Карамбола - 1 шт.
- Рубленые ядра фисташек - 2 ст. л.
Начинка:
В миске смешайте пшеничную высокосортную муку, соль, топленое масло и один сырой желток. Добавьте холодную воду (2 ложки) и вымесите тесто. Заверните его в пищевую фольгу или пленку, отправьте в холод на сорок минут.
Потом разъемную форму промажьте жиром. Выложите и распределите руками холодное песочное тесто по дну и бортам формы. Проткните ножом или вилкой тесто в форме. Пеките основу пирога в жарочном шкафу (195 градусов) на протяжении двадцати минут.
В миске венчиком взбейте сгущенное молоко, крупные яйца и желтки. Прибавьте в эту смесь цедру, снятую с четырех лимонов, и лимонный сок. Перемешайте. Выложите на подготовленный корж лимонный крем. Пеките пирог ещё на протяжении сорока минут.
Остудите пирог, выньте его из формы. Нарежьте на тонкие звездочки спелый плод карамболы. Выложите этот экзотический фрукт на поверхность пирога и присыпьте его рублеными ядрами фисташек. Завершите приготовление пирога, посыпав его сахарной пудрой.