Лимонный пирог с фисташками и карамболой

Главная / Рецепты сладкой выпечки / Лимонный пирог с фисташками и карамболой

Ингредиенты:


    Основа пирога:

  • Пшеничная мука высшего сорта - 210 гр.
  • Топленое масло - 130 гр.
  • Сырой желток - 1 шт.
  • Соль

    Начинка:

  • Сгущенное молоко - 390 гр.
  • Крупные яйца - 2 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Цедра четырех лимонов
  • Лимонный сок - 120 мл.
  • Карамбола - 1 шт.
  • Рубленые ядра фисташек - 2 ст. л.

В миске смешайте пшеничную высокосортную муку, соль, топленое масло и один сырой желток. Добавьте холодную воду (2 ложки) и вымесите тесто. Заверните его в пищевую фольгу или пленку, отправьте в холод на сорок минут.

Потом разъемную форму промажьте жиром. Выложите и распределите руками холодное песочное тесто по дну и бортам формы. Проткните ножом или вилкой тесто в форме. Пеките основу пирога в жарочном шкафу (195 градусов) на протяжении двадцати минут.

В миске венчиком взбейте сгущенное молоко, крупные яйца и желтки. Прибавьте в эту смесь цедру, снятую с четырех лимонов, и лимонный сок. Перемешайте. Выложите на подготовленный корж лимонный крем. Пеките пирог ещё на протяжении сорока минут.

Остудите пирог, выньте его из формы. Нарежьте на тонкие звездочки спелый плод карамболы. Выложите этот экзотический фрукт на поверхность пирога и присыпьте его рублеными ядрами фисташек. Завершите приготовление пирога, посыпав его сахарной пудрой.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки