РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Сладкие булочки из слоеного теста с яблоками, изюмом и курагой
Главная / Рецепты сладкой выпечки / Сладкие булочки из слоеного теста с яблоками, изюмом и курагой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 1 кг
- Яблоко - 2 шт.
- Изюм - 2-3 ст.л.
- Курага - 2-3 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 ст. л.
- Желток яйца для смазки - 1 шт.
Какие бы ни были красивыми изделия из теста продающиеся в магазине, все равно – домашняя выпечка всегда более свежая и более вкусная. Правда, домашняя выпечка требует к себе не только затрат времени, но и желания. Вкусные булочки получаются только тогда, когда готовятся с желанием и любовью. Недаром говорят: «Та же мучка, да другие ручки». Смысл этой поговорки понятен. Нет желания – лучше купить булочки в магазине или кулинарии. А дома нужно готовить с определенным позитивным настроем.
Для приготовления слоеных булочек берем покупное слоеное тесто. Понятно, что лучше его готовить дома самой. Но тогда приготовление только теста займет не менее 2-х часов. А в наше насыщенное событиями, работой и постоянными текущими делами как раз времени то и не хватает.
Магазинное тесто выкладываем из морозилки и даем для размораживания 20-30 минут. На это же время заливаем курагу и изюм горячей кипяченой водой. Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками или кубиками. Складываем в кастрюлю. Туда же добавляем промытые и нарезанные на кусочки сухофрукты. Аккуратно перемешиваем, добавив ванильный сахар. Если яблоки кислые, можно добавить столовую ложку обыкновенного сахара или меда.
За время подготовки начинки тесто растаяло до комнатной температуры. Его пласт нарезаем на равномерные квадраты размером: 7 на 7 см, немного раскатываем скалкой. Выкладываем в каждый квадратик начинку, складываем в виде треугольника и защипываем по краям.
На покрытый пергаментной бумагой противень выкладываем изделия. Сверху смазываем взбитым желтком. Минут 10 ждем, чтоб тесто задышало. Погружаем противень в духовку. Позаботимся предварительно, чтобы она была нагрета до 200 градусов. В зависимости от мощности духовки через 20-30 минут вкусные, ароматные, домашние булочки готовы!