Рецепт вкусных и сочных беляшей с мясным фаршем

Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт вкусных и сочных беляшей с мясным фаршем

Ингредиенты:


    Для теста:

  • Мука в/с - 1 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Молоко или вода - 0,5 л

    Для фарша:

  • Мякоть свинины - 200-300 г
  • Мякоть говядины - 300-400 г
  • Лук - 1 большая головка
  • Вода или молоко - 1/2 стакана
  • Петрушка и укроп свежие - 100 г
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу
Рецепт вкусных и сочных беляшей с мясным фаршем

Слово беляш произошло от слова «бэлеш», что в татарской и башкирской кухне означает большой печеный пирог из теста с начинкой из картофеля, круп и мясного фарша, с круглыми отверстиями наверху. Время не стоит на месте, традиции меняются и современные хозяйки упростили татаро-башкирского блюдо до круглых пирожков из теста и фарша. Жаренные в глубокой сковороде, с пылу-жару беляши – сытные, неизменно любимые и популярные!

Итак, готовим вкусные сочные беляши.

Делаем тесто

Дрожжи и пол чайной ложки сахара в чашке заливаем водой. Ставим в тепло, ждем 5 - 10 минут, пока не поднимутся и не появится пенка. В это время в большую тару (можно эмалированный таз) разбиваем яйца, добавляем соль, оставшийся сахар, растительное масло, хорошо вымешиваем. В готовую смесь выливаем молоко или воду, забродившие дрожжи и постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения теста. Тесто любит руки, поэтому доводим его до готовности вручную: мнем, перекатываем, растягиваем, чтоб на выходе получился густой шарик. Его кладем в полиэтиленовый мешок или в кастрюлю и оставляем в тепле.

Готовим мясной фарш

Прокручиваем на мясорубке мясо и лук. В готовую смесь добавляем воду или молоко, соль, перец по вкусу и травку, которую мелко рубим ножом. Петрушка и укроп придают сочность и аромат фаршу. Все тщательно перемешиваем.

За время приготовления фарша, тесто поднимется. Его нужно вновь помять, опустить до первоначальных размеров. Когда тесто поднимется во второй раз, начинаем лепить беляши. Здесь нет границ фантазии. Можно лепить круглые беляши, треугольные, прямоугольные, можно жарить или печь в духовке. Как душа пожелает! Главное – с дырочкой наверху и с любовью!

Конечно, рецептов приготовления беляшей великое множество. На сайте наших друзей http://www.koptim-sami.ru/belyachi.php можно найти не менее интересные варианты приготовления этого блюда.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки