РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт вкусных и сочных беляшей с мясным фаршем
Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт вкусных и сочных беляшей с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Мука в/с - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Дрожжи - 10 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Молоко или вода - 0,5 л
Для теста:
- Мякоть свинины - 200-300 г
- Мякоть говядины - 300-400 г
- Лук - 1 большая головка
- Вода или молоко - 1/2 стакана
- Петрушка и укроп свежие - 100 г
- Соль, перец, чеснок - по вкусу
Для фарша:
Слово беляш произошло от слова «бэлеш», что в татарской и башкирской кухне означает большой печеный пирог из теста с начинкой из картофеля, круп и мясного фарша, с круглыми отверстиями наверху. Время не стоит на месте, традиции меняются и современные хозяйки упростили татаро-башкирского блюдо до круглых пирожков из теста и фарша. Жаренные в глубокой сковороде, с пылу-жару беляши – сытные, неизменно любимые и популярные!
Итак, готовим вкусные сочные беляши.
Делаем тесто
Дрожжи и пол чайной ложки сахара в чашке заливаем водой. Ставим в тепло, ждем 5 - 10 минут, пока не поднимутся и не появится пенка. В это время в большую тару (можно эмалированный таз) разбиваем яйца, добавляем соль, оставшийся сахар, растительное масло, хорошо вымешиваем. В готовую смесь выливаем молоко или воду, забродившие дрожжи и постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения теста. Тесто любит руки, поэтому доводим его до готовности вручную: мнем, перекатываем, растягиваем, чтоб на выходе получился густой шарик. Его кладем в полиэтиленовый мешок или в кастрюлю и оставляем в тепле.
Готовим мясной фарш
Прокручиваем на мясорубке мясо и лук. В готовую смесь добавляем воду или молоко, соль, перец по вкусу и травку, которую мелко рубим ножом. Петрушка и укроп придают сочность и аромат фаршу. Все тщательно перемешиваем.
За время приготовления фарша, тесто поднимется. Его нужно вновь помять, опустить до первоначальных размеров. Когда тесто поднимется во второй раз, начинаем лепить беляши. Здесь нет границ фантазии. Можно лепить круглые беляши, треугольные, прямоугольные, можно жарить или печь в духовке. Как душа пожелает! Главное – с дырочкой наверху и с любовью!
Конечно, рецептов приготовления беляшей великое множество. На сайте наших друзей http://www.koptim-sami.ru/belyachi.php можно найти не менее интересные варианты приготовления этого блюда.