РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт расстегая с минтаем
Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт расстегая с минтаем
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 0,8-1 кг
- Рыбный фарш из минтая - 0,5-0,7 кг
Рыбные пироги на Руси издревле были почитаемы и любимы. Первые записи приготовления пирогов с рыбой появились в 16 веке, в кулинарных книгах: «Домострой» (XVI в.) и «Роспись к царским кушаньям»(1611—1613 гг.). Да и в книгах православных монастырей среди прочих кушаний народа – ухи, кислых щей, блинов, каш и киселей, встречаются пироги, кулебяки и расстегаи. А. В. Гиляровский в своей известной книге «Москва и москвичи» описывает расстегаи в трактире Егорова как большой круглый пирог с налимьей печенкой да осетриной. Традиции меняются, времена идут. Сначала готовим дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 1 стакан
Дрожжи в чайной чашке с половиной сахара заливаем теплой водой и ставим в теплое место. В объемную тару разбиваем яйца, соль, оставшийся сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и воду. Вновь размешиваем, постепенно всыпая просеянную муку. В конце приготовления месим тесто руками. Складываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим к теплу и готовим рыбный фарш.
Ингредиенты для фарша:
- Минтай - 0,7-1 кг
- Репчатый лук - 1 крупная головка
- Масло сливочное - 30 г
- Соль, перец - по вкусу
Очищенную от костей и кожи минтай нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу, шинкованный мелко лук и обязательно масло. Лучше сливочное, чем растительное, чтобы расстегаи получились сочные. За время приготовления фарша тесто должно подняться. Сминаем его до прежней формы и лепим расстегаи. Как правило, излюбленная форма хозяек - в виде лодочки с дырочкой сверху. Можно жарить, можно печь.