Рецепт расстегая с минтаем

Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт расстегая с минтаем

Ингредиенты:


  • Тесто дрожжевое - 0,8-1 кг
  • Рыбный фарш из минтая - 0,5-0,7 кг

Рыбные пироги на Руси издревле были почитаемы и любимы. Первые записи приготовления пирогов с рыбой появились в 16 веке, в кулинарных книгах: «Домострой» (XVI в.) и «Роспись к царским кушаньям»(1611—1613 гг.). Да и в книгах православных монастырей среди прочих кушаний народа – ухи, кислых щей, блинов, каш и киселей, встречаются пироги, кулебяки и расстегаи. А. В. Гиляровский в своей известной книге «Москва и москвичи» описывает расстегаи в трактире Егорова как большой круглый пирог с налимьей печенкой да осетриной. Традиции меняются, времена идут. Сначала готовим дрожжевое тесто.Рецепт расстегая с минтаем

Ингредиенты для теста:


  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1 стакан

Дрожжи в чайной чашке с половиной сахара заливаем теплой водой и ставим в теплое место. В объемную тару разбиваем яйца, соль, оставшийся сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и воду. Вновь размешиваем, постепенно всыпая просеянную муку. В конце приготовления месим тесто руками. Складываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим к теплу и готовим рыбный фарш.

Ингредиенты для фарша:


  • Минтай - 0,7-1 кг
  • Репчатый лук - 1 крупная головка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль, перец - по вкусу

Очищенную от костей и кожи минтай нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу, шинкованный мелко лук и обязательно масло. Лучше сливочное, чем растительное, чтобы расстегаи получились сочные. За время приготовления фарша тесто должно подняться. Сминаем его до прежней формы и лепим расстегаи. Как правило, излюбленная форма хозяек - в виде лодочки с дырочкой сверху. Можно жарить, можно печь.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки