РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт мясной пиццы с бараниной (Ливанская кухня)
Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт мясной пиццы с бараниной (Ливанская кухня)
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Дрожжи - 20 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 0,5 стакана
- Оливковое масло
- Соль
Для теста:
- Фарш из баранины - 300 г
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Помидоры - 3 шт.
- Петрушка - несколько веточек
- Лимон - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Корица
- Тмин или зира молотые
- Оливковое масло
Начинка:
Готовим тесто:
В миске для замеса теста растворить дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить оливковое масло и соль (0,5ч.л.). Медленно всыпать муку, замешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске и быть мягким. Накрыть миску полотенцем и поставить на час в теплое место.
Готовим начинку:
Измельчить чеснок, мелко порезать лук, петрушку и помидоры. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, мелко нарезанные помидоры и петрушку, соль, перец, корицу и тмин. Дать выкипеть соку, который выделит фарш, разбив его на мелкие кусочки. Жарить фарш до полуготовности.
Тесто раскатать на тонкие лепешки (18-25см в диаметре). Смазать противень оливковым маслом и положить на него лепешку. Тонким слоем на нее выложить начинку и поставить в духовку, нагретую до 200-250 градусов. Запекать 10-15 минут, пока лепешка не станет золотисто-коричневого цвета.
Перед едой сбрызнуть пиццу лимонным соком.
Конечно, не всегда домашняя пицца оказывается такой же вкусной, как из ресторана. Поэтому иногда стоит себя побаловать. Жители Подольска могут сделать это в пиццерии Корсика.