РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Пицца "Флоренция"
Главная / Рецепты несладкой выпечки / Пицца "Флоренция"
Ингредиенты:
- Дрожжи - 7 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Молоко - 1/2 стакана
Для теста:
- Томатная паста - 250 гр.
- Маслины - 10 шт.
- Мидии очищенные - 500 гр.
- Крабовое мясо - 100 гр.
- Моцарелла - 100 гр.
- Пряности (базилик, сушеный орегано, черный молотый перчик)
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Оливковое масло
Начинка:
Процесс приготовления:
- Замесите тесто. Добавьте к нему пол стакана воды, затем верх теста обмажьте маслом и дайте ему подойти.
- На противень положите лист пергамента, заранее смазанный оливковым маслом, а на него - тесто, раскатанное в тоненькую лепешку, наколите.
- Мидии залейте вином, доведите его до кипения и выпаривайте около 7 минут на слабом огне.
- Крабовое мясо порежьте небольшими кусками, сыр моцарелла – крупными кубиками, маслины разрежьте пополам.
- Смешайте томатную пасту с частью специй и столовой ложкой оливкового масла. Покройте тесто тонким слоем этой смеси. Разложите крабовое мясо с мидиями, маслины и сыр.
- Посыпьте поверхность пиццы пряностями (оставшимися) и сбрызните оливковым маслом.
- Края теста обмажьте маслом и на 10 минут отставьте в сторонку.
- Выпекайте пиццу полчаса в духовке, разогретой до 180°С.